Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 26 avril 2020

Chez Little Bill, Inc. (“Little Bill”, “nous”, “notre” ou “notre” qui incluent notre groupe et nos sociétés affiliées), notre atout le plus important est notre relation avec notre communauté d’utilisateurs. Nous nous engageons à maintenir la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des informations sur nos utilisateurs et leurs organisations. Cette politique de confidentialité (“Politique de confidentialité”) décrit comment nous collectons, utilisons, divulguons, partageons et sécurisons les informations personnelles et d’entreprise que vous fournissez lorsque vous utilisez notre logiciel de gestion des dépenses, la facturation, le traitement des factures, les informations de vente au détail, la gestion des coupons, la gestion de la fidélité, applications et autres outils et services financiers connexes, via notre application mobile (l’« Application ») ou visitez le site Web de Little Bill https://www.LittleBill.io/ (le « Site » et, avec tout logiciel, outil et services fournis dans le cadre de l’Application ou du Site, le « Service Little Bill »). Il décrit également vos choix concernant l’utilisation, l’accès et la correction de vos données personnelles (telles que définies dans la section 3 de la présente politique de confidentialité) et comment nous contacter si vous avez d’autres questions ou réclamations concernant notre gestion de vos informations personnelles.

Dans cette politique de confidentialité, « vous » et « votre » font référence aux utilisateurs individuels du service Little Bill, ainsi qu’aux membres et aux membres corporatifs. « Membres », « Membres d’entreprise » et d’autres termes en majuscules non définis dans la présente politique de confidentialité sont définis dans les conditions d’utilisation de Little Bill actuellement disponibles à l’adresse https://www.littlebill.io/terms .

Si vous n’acceptez pas les termes de cette politique de confidentialité, vous devez immédiatement quitter le site Web et cesser d’utiliser nos produits et services.

La politique de données de Little Bill sera alignée sur les normes du règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679.

Informations disponibles sur https://gdpr.eu/

1. CONSENTEMENT DU MEMBRE

En soumettant ou en mettant à disposition des données personnelles (telles que définies ci-dessous) via notre site, le logiciel Little Bill ou le service Little Bill, vous confirmez avoir lu et accepté les termes de cette politique de confidentialité et vous consentez expressément à la collecte, au stockage, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas les termes de cette politique de confidentialité, vous ne devez pas utiliser nos produits et services ou notre site.

2. UNE NOTE SUR LES ENFANTS

Nous ne recueillons pas intentionnellement de données personnelles sur des personnes de moins de 18 ans. Si vous apprenez que nous détenons ou avons accès par inadvertance à des données personnelles concernant des personnes de moins de 18 ans, veuillez nous en informer afin que nous puissions les supprimer.

3. TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

Afin que nous puissions vous fournir nos produits et services, nous pouvons être amenés à collecter des Données personnelles (comme ce terme est défini ci-dessous) sur vous ou sur d’autres. Si vous ne nous fournissez pas les données personnelles que nous demandons, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tout ou partie de nos produits et services.

Little Bill collecte vos Données personnelles lorsque vous visitez notre Site, lorsque vous nous envoyez des informations ou des communications en rapport avec votre utilisation du Service Little Bill et/ou lorsque vous téléchargez et utilisez le Logiciel Little Bill. « Données personnelles » désigne les données qui permettent à quelqu’un de vous identifier ou de vous contacter, vous ou vos employés, consultants et sous-traitants indépendants, y compris, par exemple, le nom, l’adresse, l’emplacement géographique de votre ordinateur ou appareil mobile, le numéro de téléphone, la description des reçus (y compris mais non limité au total, aux noms des magasins, aux articles achetés, aux quantités, aux montants…), au numéro de carte de crédit, à l’adresse e-mail, au numéro de sécurité sociale (des agents de contrôle (utilisateurs demandeurs) et aux bénéficiaires effectifs de votre compte, qui seront requis pour le KYC chèques) et les coordonnées bancaires. Si vous accédez au service Little Bill depuis l’Australie, les « données personnelles » incluent également toute information ou opinion, vraie ou non et enregistrée sous une forme matérielle ou non, par laquelle vous pouvez être raisonnablement identifiable. Little Bill n’utilisera pas vos données personnelles, sauf comme convenu dans la présente politique de confidentialité et dans les conditions d’utilisation.

Données personnelles que vous nous fournissez

Nous collectons des Données personnelles vous concernant, telles que votre nom et prénom, vos adresses e-mail et postale, votre numéro de téléphone, votre titre professionnel, le nom de votre entreprise, votre date de naissance, votre code postal et votre mot de passe, lorsque vous vous inscrivez au Service Little Bill ou que vous vous inscrivez à notre programme Premium. De plus, nous (ou notre carte de crédit ou notre processeur de paiement tiers en notre nom) collecterons des données personnelles, y compris votre numéro de carte de crédit ou les informations de votre compte lorsque vous passez à un compte payant. Nous collecterons également la description des reçus (y compris, mais sans s’y limiter, le total, les noms des magasins, les articles achetés, les quantités, les montants…). Nous conservons également des informations en votre nom, telles que les données personnelles décrites ci-dessus et toute correspondance. Si vous nous fournissez des commentaires ou contactez-nous par e-mail, nous collecterons votre nom et votre adresse e-mail, votre adresse IP, ainsi que tout autre contenu inclus dans l’e-mail, afin de vous envoyer une réponse, ainsi que toute information que vous nous soumettez, telle qu’un curriculum vitae. Si nous menons une enquête à laquelle vous participez, nous pouvons collecter des informations de profil supplémentaires. Nous pouvons également collecter des données personnelles à d’autres instances de l’expérience utilisateur du site ou de l’application où nous déclarons que des données personnelles sont collectées.

Si vous choisissez d’utiliser notre service de parrainage pour parler de notre site à un ami, nous vous demanderons le nom et l’adresse e-mail de votre ami. Nous enverrons automatiquement à votre ami un e-mail unique l’invitant à visiter le site. Little Bill stocke ces informations dans le seul but d’envoyer cet e-mail unique et de suivre le succès de notre programme de parrainage. Si votre ami est un résident de l’Union européenne ou de l’Australie, assurez-vous qu’il est heureux d’être contacté par nous.

Lorsque vous nous fournissez des données personnelles concernant vos contacts, nous n’utiliserons ces informations que pour la raison spécifique pour laquelle elles sont fournies.

Si vous pensez qu’un de vos contacts nous a fourni vos données personnelles et que vous souhaitez demander leur suppression de notre base de données, veuillez nous contacter à [email protected] io.

Votre ami peut également nous contacter à [email protected] littlebill.io pour nous demander de supprimer ces informations de notre base de données.

Données personnelles collectées par des tiers

Nous collecterons vos données personnelles auprès de vous, sauf si cela est déraisonnable ou impraticable de le faire. Cependant, nous pouvons collecter et recevoir des données personnelles vous concernant de sociétés qui distribuent le service Little Bill via un site Web co-marqué ou sous marque privée, des sociétés qui proposent leurs produits et/ou services via le service Little Bill, ou des sociétés qui fournir des services (tels que des services de traitement des paiements) en rapport avec le service Little Bill, y compris, sans s’y limiter, les émetteurs et les réseaux de cartes (tels que ces termes sont définis dans les conditions d’utilisation) (collectivement, les « sociétés partenaires »). Nos sociétés partenaires peuvent nous fournir des données personnelles, telles que votre nom et vos informations d’adresse e-mail et postale ou vos identifiants de connexion pour le site Web ou le service de cette société partenaire, afin de nous aider à établir le compte ou à exécuter les commandes. Nous pouvons également collecter vos données personnelles à partir de sources publiques. Nous pouvons ajouter ces informations aux informations que nous avons déjà collectées auprès de vous via notre site ou notre application afin d’exécuter et d’améliorer le service Little Bill. Si vous nous fournissez des données personnelles sur d’autres, ou si d’autres nous donnent vos informations, nous n’utiliserons ces informations que pour la raison spécifique pour laquelle elles nous ont été fournies.

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement à l’utilisation et à la divulgation des données personnelles que nous collectons pendant que vous utilisez le service Little Bill. Notre fourniture d’un lien vers tout autre site Web ou emplacement est pour votre commodité et ne signifie pas notre approbation de cet autre site Web ou emplacement ou de son contenu. Lorsque vous cliquez sur un tel lien, vous quittez le service Little Bill et accédez à un autre site. Au cours de ce processus, un tiers peut collecter des Données personnelles auprès de vous. Nous n’avons aucun contrôle sur, n’examinons pas, n’approuvons pas et ne pouvons être tenus responsables de ces sites Web externes ou de leur contenu. Veuillez noter que les termes de cette politique de confidentialité ne s’appliquent pas à ces sites Web ou contenus externes, ni à toute collecte de données après avoir cliqué sur un lien vers un tiers. Si vous soumettez des données personnelles à l’un de ces sites, vos informations sont régies par leurs politiques de confidentialité. Nous vous encourageons à lire attentivement la politique de confidentialité de tout site Web que vous visitez.

Données personnelles collectées via la technologie

Le service Little Bill (qui peut être hébergé par un fournisseur de services tiers) collecte des données personnelles auprès de vous, telles que le type de navigateur, votre emplacement géographique approximatif de votre appareil mobile ou ordinateur (à partir de votre adresse de protocole Internet (IP)), d’exploitation système et version, adresse IP (Internet Protocol), nom de domaine, informations sur votre application, environnement d’exploitation et profils matériels et/ou horodatage de votre visite. Nous pouvons également utiliser des identifiants (tels que définis ci-dessous) et des données de navigation telles que des URL (Uniform Resource Locators) pour recueillir des informations concernant la date et l’heure de votre visite et/ou votre accès au service Little Bill et votre activité sur le site et l’application. Comme la plupart des services Internet, nous collectons automatiquement ces Données Personnelles et les stockons dans des fichiers journaux chaque fois que vous visitez le Site, utilisez l’Application ou accédez à votre compte sur notre réseau.

Lorsque vous interagissez avec le Site ou l’Application, nous essayons de rendre cette expérience simple et utile. Nous et nos partenaires utilisons des identifiants standard de l’industrie, tels que des cookies ou d’autres technologies similaires. Nous utilisons également des identifiants d’appareils mobiles qui remplissent un rôle similaire, comme l’IDFA utilisé par les appareils Apple et l’UDID utilisé par les appareils Android. Les cookies sont de petits éléments d’information qui sont émis sur votre ordinateur ou appareil mobile (selon le cas) lorsque vous visitez un site Web ou accédez ou utilisez une application mobile et

Il stocke et parfois suit les informations relatives à votre utilisation du Site ou de l’Application (selon le cas). Un certain nombre de cookies que nous utilisons ne durent que pendant la durée de votre session Web ou de votre application et expirent lorsque vous fermez votre navigateur ou quittez l’application. D’autres cookies sont utilisés pour se souvenir de vous lorsque vous revenez sur le Site ou l’Application et dureront plus longtemps. Nous désignons les cookies et les équivalents des appareils mobiles par le terme « Identifiants ».

Nous utilisons des identifiants pour :

rappelez-vous que vous nous avez déjà rendu visite ; cela signifie que nous pouvons identifier le nombre de visiteurs uniques que nous recevons ;
personnaliser des éléments de la mise en page promotionnelle et/ou du contenu des pages du Site ou de l’Application ;
collecter des informations statistiques sur la façon dont vous utilisez le site ou l’application (y compris combien de temps vous passez sur le site ou l’application) et d’où vous êtes venu sur le site ou l’application, afin que nous puissions améliorer le site et savoir quelles parties du site et quelles fonctions de l’Application sont les plus appréciées des utilisateurs.

Les informations d’utilisation peuvent être liées à votre compte afin d’aider Little Bill à fournir des services à votre compte, par exemple l’analyse des données à des fins de dépannage. Little Bill ne vendra ni ne divulguera les données d’utilisation à un tiers à moins que ces données d’utilisation n’aient été agrégées ou anonymisées et ne soient plus capables de vous identifier en tant qu’individu.

Notre site comprend des fonctionnalités de médias sociaux, telles que le bouton « J’aime » de Facebook et des widgets, tels que le bouton « Partager ceci » ou des mini-programmes interactifs exécutés sur notre site. Ces fonctionnalités peuvent collecter votre adresse IP, la page que vous visitez sur notre site, et peuvent définir un identifiant pour permettre à la fonctionnalité de fonctionner correctement. Les fonctionnalités et widgets des réseaux sociaux sont soit hébergés par un tiers, soit hébergés directement sur notre site. Vos interactions avec ces Fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l’entreprise qui les fournit.

Certains des identifiants utilisés par le site sont définis ou consultés (le cas échéant) par nous, et certains par des tiers qui fournissent des services en notre nom.

La plupart des navigateurs Web et d’appareils mobiles acceptent automatiquement les cookies mais, si vous préférez, vous pouvez modifier votre navigateur pour empêcher cela ou pour vous avertir chaque fois qu’un cookie est défini. Vous pouvez également en savoir plus sur les cookies en visitant www.allaboutcookies.org qui comprend des informations utiles supplémentaires sur les cookies et sur la manière de bloquer les cookies à l’aide de différents types de navigateurs ou d’appareils mobiles. Veuillez toutefois noter qu’en bloquant ou en supprimant les cookies utilisés sur le Site ou l’Application, vous ne pourrez peut-être pas profiter pleinement du Service Little Bill.

En plus des cookies, des balises Web peuvent être définies par nous ou par des tiers en ce qui concerne votre utilisation du site ou de l’application. Les balises Web sont de petits fichiers image dans le contenu du site ou de l’application à des fins d’analyse afin que nous ou des tiers puissions comprendre quelles parties du site ou de l’application sont visitées et quelles fonctions du site ou de l’application sont utilisées et si un contenu particulier présente un intérêt. .

Lorsque vous téléchargez et utilisez le service Little Bill, nous collectons automatiquement des informations sur le type d’appareil que vous utilisez et la version du système d’exploitation.

Nous pouvons vous envoyer des notifications push de temps en temps afin de vous tenir au courant des événements ou des promotions que nous pouvons organiser. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces types de communications, vous les désactivez au niveau de l’appareil. Pour vous assurer de recevoir les notifications appropriées, nous devrons collecter certaines informations sur votre appareil, telles que le système d’exploitation et les informations d’identification de l’utilisateur.

Nous collectons vos informations de localisation dans le but de suivre le kilométrage et de fournir des fonctionnalités spécifiques à la localisation. Nous pouvons partager vos données de géolocalisation avec des tiers dans le seul but de fournir ces services. Si vous ne souhaitez pas nous autoriser à partager vos informations de cette manière, veuillez vous désinscrire en nous contactant à [email protected]

Vous pouvez désactiver les services basés sur la localisation à tout moment en modifiant les paramètres au niveau de l’appareil ou en nous envoyant un e-mail à [email protected]

Nous utilisons un logiciel d’analyse mobile pour nous permettre de mieux comprendre les fonctionnalités de notre logiciel mobile sur votre téléphone. Ce logiciel peut enregistrer des informations telles que la fréquence à laquelle vous utilisez l’Application, les événements qui se produisent dans l’Application, l’utilisation agrégée, les données de performance et l’endroit à partir duquel l’Application a été téléchargée. Nous ne relions pas les informations que nous stockons dans le logiciel d’analyse à des informations personnellement identifiables que vous soumettez dans l’application mobile.

Technologies de suivi tierces

Nous et nos sociétés affiliées (y compris, mais sans s’y limiter, Google Analytics et New Relic) pouvons utiliser des identifiants et des technologies de suivi similaires pour surveiller les performances et l’utilisation du site à des fins d’analyse interne et de surveillance des performances. Ces identifiants et technologies de suivi similaires sont utilisés pour aider le site à collecter et à stocker des informations concernant votre visite, telles que l’état de la session et les jetons d’authentification. Les utilisateurs peuvent contrôler l’utilisation des cookies au niveau du navigateur individuel, mais si vous choisissez de désactiver les cookies, cela peut limiter votre utilisation de certaines fonctionnalités ou fonctions fournies via le service Little Bill. Pour gérer les cookies Flash, veuillez cliquer ici.

L’utilisation d’identifiants par nos sociétés affiliées n’est pas couverte par notre politique de confidentialité. Nous n’avons ni accès ni contrôle sur ces cookies.

Publicité ciblée

Nous pouvons nous associer à un tiers pour afficher de la publicité sur notre site ou notre application ou pour gérer notre publicité sur d’autres sites. Notre partenaire tiers peut utiliser des technologies telles que les cookies pour recueillir des informations sur vos activités sur ce site Web et d’autres sites afin de vous proposer des publicités en fonction de vos activités de navigation et de vos intérêts. Si vous souhaitez désactiver la publicité ciblée par centres d’intérêt, cliquez ici [ou si vous êtes situé dans l’Union européenne, cliquez ici]. Veuillez noter que vous continuerez à recevoir des annonces génériques

4. UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Little Bill et nos Sociétés Partenaires peuvent utiliser vos Données Personnelles des manières suivantes :

pour faciliter la création et sécuriser votre compte sur notre réseau ;
vous identifier en tant que membre dans notre système ;
améliorer l’administration du service Little Bill ;
pour améliorer la qualité de l’expérience lorsque vous interagissez avec le service Little Bill, y compris la formation du personnel ;
pour vous envoyer un e-mail de bienvenue pour vérifier la propriété de l’adresse e-mail fournie lors de la création de votre compte ;
pour vous envoyer des notifications administratives par e-mail, telles que des avis de sécurité ou d’assistance et de maintenance ;
pour percevoir les frais et les paiements qui nous sont dus ;
pour répondre à vos demandes de renseignements concernant les opportunités d’emploi ou d’autres demandes et pour résoudre les litiges ;
pour envoyer avec votre consentement (ou lorsqu’un ami vous a référé à nous) des communications promotionnelles ;
pour vous fournir des services de programme de fidélité de partenaires
lier le compte des partenaires en ligne avec le compte Little Bill
pour vous envoyer des offres personnalisées de nos partenaires (grâce à la description des reçus)
pour vous fournir des bulletins d’information papier ou électroniques, ou des sondages ;
pour envoyer avec votre consentement (ou lorsqu’un ami vous a recommandé) des mises à niveau et des offres spéciales liées au service Little Bill et à d’autres fins de marketing de Little Bill ou de nos sociétés partenaires ;
pour vous appeler, de temps à autre, dans le cadre d’une protection secondaire contre la fraude ou pour solliciter vos commentaires ;
pour vérifier votre identité dans le cadre du respect des exigences des sociétés partenaires ou des réglementations applicables ; et
pour comparer les informations que vous fournissez pour l’exactitude et la vérification avec des tiers.

De temps à autre, nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour vous envoyer des notifications importantes, telles que des communications sur les achats que vous avez effectués, ou des modifications de nos conditions générales ou d’autres politiques. Ces informations sont importantes pour vos interactions avec nous et vous reconnaissez que vous ne pouvez pas refuser de recevoir ces communications.

Si vous fournissez des commentaires sur le service Little Bill, nous pouvons utiliser ces commentaires à quelque fin que ce soit, à condition de ne pas associer ces commentaires à vos données personnelles. Little Bill collectera et stockera toute information contenue dans une telle communication et traitera les données personnelles dans une telle communication conformément à la présente politique de confidentialité.

Toute information, y compris les données personnelles, que vous choisissez de rendre publiquement disponible sur le service Little Bill sera disponible pour les autres membres ou le public. Si vous supprimez des informations que vous avez rendues publiques sur le service Little Bill, des copies peuvent rester visibles dans les pages mises en cache et archivées du service Little Bill, ou si d’autres membres ont copié ou enregistré ces informations.

Dans certains cas, nous collectons des informations fournies par nos membres corporatifs et, dans de tels cas, nous n’avons aucune relation directe avec les personnes dont nous traitons les données personnelles. Si vous pensez que vos données personnelles ont été collectées par nous dans de telles circonstances et que vous ne souhaitez plus être contacté en tant qu’employé ou client de l’un de nos membres corporatifs, veuillez contacter ce membre corporatif directement afin de demander votre suppression.

5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons partager vos données personnelles avec des sociétés partenaires pour fournir une assistance technique ou pour fournir des services spécifiques, tels que l’hébergement de vos applications, des services de maintenance, la gestion de bases de données ou le traitement des paiements pour les achats, les remboursements ou d’autres paiements (y compris, mais sans s’y limiter, PayPal et le Bancorp). Les sociétés partenaires auront accès à vos données personnelles uniquement pour fournir ces services en notre nom et sont tenues de ne pas les divulguer ou les utiliser à d’autres fins. Ils peuvent être situés, ou leurs activités de traitement de données peuvent avoir lieu, aux États-Unis d’Amérique ou ailleurs en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Les États-Unis et d’autres pays non membres de l’EEE n’ont pas de lois de protection des données similaires à celles de l’Union européenne, et vous devez savoir en particulier que la loi et la pratique aux États-Unis en matière d’application de la loi au

L’accès public aux données est très différent de celui de l’Europe.

Toutes les filiales, coentreprises ou autres sociétés sous contrôle commun avec nous (collectivement, les « entités liées ») peuvent partager tout ou partie de vos données personnelles, auquel cas nous demanderons à nos entités liées d’honorer cette politique de confidentialité et vos données personnelles. Les données ne seront utilisées qu’aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Little Bill peut vendre/désinvestir/transférer la société (y compris les actions de la société) ou toute combinaison de ses produits, services, actifs et/ou activités. Les données personnelles peuvent faire partie des articles vendus ou autrement transférés dans ces types de transactions, vous serez informé par e-mail et/ou un avis bien visible sur notre site de tout changement de propriété ou d’utilisation de vos données personnelles. Nous pouvons également vendre, céder ou autrement transférer ces informations dans le cadre de cessions d’entreprises, de fusions, d’acquisitions, de faillites, de dissolutions, de réorganisations, de liquidations, de transactions ou de procédures similaires impliquant tout ou partie de la société.

Dans certaines situations, Little Bill peut être amenée à divulguer des Données personnelles en réponse à des demandes légitimes des autorités publiques, notamment pour répondre aux exigences de sécurité nationale ou d’application de la loi. Quels que soient les choix que vous faites concernant vos données personnelles (le cas échéant), Little Bill peut divulguer des données personnelles si elle estime de bonne foi qu’une telle divulgation est nécessaire pour (a) se conformer aux lois applicables ou pour répondre à des citations à comparaître, des mandats ou des demandes légitimes. des autorités gouvernementales servi sur Little Bill; ou (b) protéger ou défendre les droits, la réputation ou la propriété de Little Bill ou des utilisateurs du service Little Bill.

Sauf indication contraire dans cette politique et nos conditions d’utilisation, nous ne vendons, n’échangeons, ne partageons ou ne louons pas les données personnelles collectées à partir du service Little Bill à des tiers. Vous consentez expressément au partage de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique.

Nous pouvons agréger, anonymiser et/ou anonymiser toute information collectée via le service Little Bill afin que ces informations ne soient plus liées à vos données personnelles. Nous pouvons utiliser et partager ces informations agrégées et anonymisées uniquement à des fins de marketing ou de distribution à des sociétés de recherche tierces.

Fournisseur de services, sous-traitants/transfert ultérieur

Little Bill peut transférer des Données personnelles à des sociétés qui nous aident à fournir le Service Little Bill. Les transferts à des tiers ultérieurs sont couverts par les dispositions de la présente politique concernant la notification et le choix et les accords de service avec nos clients.

6. CHOIX DE DÉSINSCRIPTION

Little Bill vous offre le choix de recevoir différents types de communications et d’informations relatives à notre entreprise, nos produits et nos services. Vous pouvez vous abonner à des bulletins électroniques ou à d’autres publications ; vous pouvez également choisir de recevoir des communications marketing et d’autres offres spéciales de notre part par e-mail. Si à tout moment vous souhaitez modifier vos préférences de communication, nous fournissons des liens de désabonnement et un mécanisme de désinscription pour votre commodité. Vous pouvez également accéder et gérer vos préférences à partir de votre compte.

7. MARKETING

Little Bill souhaite vous envoyer des informations sur nos produits et services qui, selon nous, pourraient vous intéresser, ainsi que sur ceux de nos partenaires.

La liste de nos entreprises partenaires est disponible ici : https://www.littlebill.io/partners

Si vous avez accepté de recevoir du marketing, vous pouvez toujours vous désinscrire à une date ultérieure.

Vous avez le droit à tout moment d’empêcher Little Bill de vous contacter à des fins de marketing ou de communiquer vos données à d’autres membres de Little Bill SAS.

Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins de marketing, veuillez envoyer un e-mail à [email protected]

Vous pouvez comprendre que le marketing peut faire partie des Services Little Bill via l’Application pour smartphone. Dans ce cas, vous pouvez cesser de recevoir tout marketing en annulant votre compte Little Bill.

8. COMMENT STOCKONS-NOUS LES DONNÉES ?

Little Bill stocke en toute sécurité vos données sur IBM Cloud Mongo DB, IBM Cloud Cloud Object Storage, Amazon S3.

Little Bill conservera toutes vos données pendant 24 mois après votre dernière connexion. Une fois ce délai expiré, nous supprimerons automatiquement toutes vos données.

9. QUELS SONT VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES ?

Little Bill souhaite s’assurer que vous êtes pleinement conscient de tous vos droits en matière de protection des données.

Chaque utilisateur a droit aux éléments suivants :

  • Le droit d’accès – Vous avez le droit de demander à Little Bill des copies de vos données personnelles. Nous pouvons vous facturer des frais minimes pour ce service.
  • Le droit de rectification – Vous avez le droit de demander à Little Bill de corriger toute information que vous jugez inexacte. Vous avez également le droit de demander à Little Bill de compléter les informations que vous jugez incomplètes.
  • Le droit d’effacement – Vous avez le droit de demander à Little Bill d’effacer vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de restreindre le traitement – Vous avez le droit de demander à Little Bill de restreindre le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de vous opposer au traitement – Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Little Bill, sous certaines conditions.
  • Le droit à la portabilité des données – Vous avez le droit de demander à Little Bill de transférer les données que nous avons collectées à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter à notre e-mail : [email protected]

10. CHANGEMENTS DE DONNÉES PERSONNELLES

Si vous pensez que les données personnelles que nous détenons à votre sujet peuvent ne pas être complètes, exactes et à jour, vous pouvez modifier des aspects de l’une de vos données personnelles dans votre compte en modifiant votre profil dans la partie inscription du site ou en en nous envoyant un e-mail à [email protected] Vous pouvez nous demander de supprimer les informations de votre compte, mais veuillez noter que nous pouvons être autorisés ou tenus (par la loi ou autrement) de conserver ces informations et de ne pas les supprimer ou les modifier ( ou de conserver ces informations pendant un certain temps, auquel cas nous ne répondrons à votre demande de suppression qu’après avoir rempli ces conditions). Nous répondrons à votre demande d’accès dans un délai de 30 jours. Nous conserverons vos informations aussi longtemps que votre compte est actif ou au besoin pour vous fournir des services. Nous conserverons et utiliserons vos informations si nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges et faire respecter nos accords.

Accès aux données contrôlées par nos collaborateurs

Sur demande, nous vous fournirons des informations pour savoir si nous détenons certaines de vos données personnelles. Nous reconnaissons également que vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles sous réserve de toute exception pouvant s’appliquer dans la juridiction dans laquelle vous résidez. Lorsqu’un Membre accède à l’Application ou au Service Little Bill parce que son employeur est un Membre Entreprise, Little Bill n’a aucune relation directe avec ce Membre. Dans cette situation, un membre qui demande l’accès ou qui cherche à corriger, modifier ou supprimer des données inexactes doit adresser sa requête à l’entreprise membre de Little Bill (le responsable du traitement). Si l’entreprise membre demande à Little Bill de supprimer les données, sous réserve de nos droits de conserver les données personnelles comme indiqué dans la présente politique de confidentialité, nous répondrons à leur demande dans les 30 jours ouvrables.

La conservation des données

Little Bill conservera les données que nous traitons au nom de nos membres corporatifs aussi longtemps que nécessaire pour fournir des services à notre membre corporatif. Little Bill conservera et utilisera ces informations si nécessaire pour se conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges et faire respecter nos accords. Nous veillons à ce que les données personnelles dont nous éliminons soient anonymisées ou détruites de manière sécurisée.

Blog / Forum

Notre Site propose des blogs ou des forums communautaires accessibles au public. Vous devez savoir que toute information que vous fournissez dans ces zones peut être lue, collectée et utilisée par d’autres qui y accèdent. Pour demander la suppression de vos données personnelles de notre blog ou forum communautaire, contactez-nous à [email protected] Dans certains cas, nous ne pourrons peut-être pas supprimer vos données personnelles, auquel cas nous vous informerons si nous ne sommes pas en mesure de le faire et pourquoi.

11. DROITS À LA VIE PRIVÉE EN CALIFORNIE

Les membres résidant en Californie peuvent nous demander et obtenir gratuitement une fois par an certaines informations sur les données personnelles (le cas échéant) que nous avons divulguées à des tiers à des fins de marketing direct au cours de l’année civile précédente. Le cas échéant, ces informations incluraient une liste des catégories de données personnelles qui ont été partagées et les noms et adresses de tous les tiers avec lesquels nous avons partagé des informations au cours de l’année civile précédente. Si vous résidez en Californie et que vous souhaitez faire une telle demande, veuillez soumettre votre demande par écrit à [email protected]

12. SÉCURITÉ DE VOTRE APPLICATION ET DONNÉES PERSONNELLES

Little Bill s’engage à protéger la sécurité de vos données personnelles. Nous utilisons une variété de technologies et de procédures de sécurité standard de l’industrie pour aider à protéger vos données personnelles contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés. Lorsque vous saisissez des informations sensibles (telles qu’un numéro de carte de crédit) sur nos bons de commande, nous chiffrons la transmission de ces informations à l’aide de la technologie Secure Socket Layer (SSL). Nous vous demandons également de saisir un mot de passe pour accéder aux informations de votre compte. Veuillez ne pas divulguer le mot de passe de votre compte à des personnes non autorisées. Malgré ces mesures, vous devez savoir que Little Bill ne peut pas éliminer complètement les risques de sécurité associés aux données personnelles. Si vous avez des questions sur la sécurité de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à [email protected] littlebill.io.

13. COORDONNÉES

Si vous avez des commentaires, des questions ou des plaintes concernant cette politique de confidentialité ou si vous pensez que nous avons manqué à nos obligations dans le traitement, l’utilisation ou la divulgation de vos informations personnelles, n’hésitez pas à nous envoyer vos commentaires ou questions par e-mail à [email protected] ou 34 Avenue des Belges, 69230, Saint Genis Laval, France.

Si vous avez des questions de type enquête générale, vous pouvez choisir de le faire de manière anonyme ou d’utiliser un pseudonyme. Cependant, si vous avez besoin d’informations spécifiques à votre situation, il ne vous sera peut-être pas possible de traiter avec nous de manière anonyme ou sous un pseudonyme. Vous reconnaissez et acceptez que lorsque vous contactez Little Bill, que ce soit par e-mail, chat ou autre, vous n’inclurez aucune information personnellement identifiable dans vos communications, et que si de telles informations sont incluses dans vos communications avec Little Bill, Little Bill n’aura aucune obligation légale ou responsabilité à l’égard de ces informations.

14. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Si Little Bill apporte des modifications à cette politique de confidentialité, ces modifications seront publiées sur le site et l’application en temps opportun. Little Bill se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, veuillez donc la consulter fréquemment. Vous reconnaissez que la politique mise à jour s’appliquera à la collecte, au stockage, à l’utilisation ou à la divulgation des données personnelles à compter de la date de publication et il est de votre responsabilité de vérifier régulièrement le site et l’application pour les mises à jour. Vous pouvez déterminer quand cette politique de confidentialité a été révisée pour la dernière fois en vous référant à la légende « Dernière mise à jour » en haut de cette page. Toute modification apportée à cette politique de confidentialité entrera en vigueur dès la publication de la politique de confidentialité révisée sur le site et l’application. Si nous apportons des modifications importantes, nous vous en informerons par e-mail (envoyé à l’adresse e-mail indiquée dans votre compte) ou au moyen d’un avis sur ce site avant que la modification ne prenne effet. L’utilisation du service Little Bill à la suite de tels changements constitue votre acceptation de la politique de confidentialité révisée alors en vigueur. Nous vous encourageons à consulter périodiquement cette page pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques de confidentialité.

15. DROIT À LA VIE PRIVÉE EN AUSTRALIEN

Si vous êtes en Australie, la collecte, le stockage, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles seront soumis à la présente politique de confidentialité et à la loi sur la confidentialité de 1988 (Cth) (Privacy Act). Toute partie de cette politique de confidentialité qui est illégale, inapplicable ou incompatible avec la Loi sur la confidentialité peut être séparée de cette politique de confidentialité et les autres termes ou parties de la durée de cette politique de confidentialité resteront en vigueur.

De plus, les informations suivantes s’appliquent à vous.

Parrainez un ami

Si vous choisissez d’utiliser notre service de parrainage pour parler de Little Bill à un ami, vous devez demander le consentement de votre ami pour que nous utilisions le nom et l’adresse e-mail de votre ami pour le contacter à propos du service Little Bill. En nous fournissant le nom et l’adresse e-mail de votre ami, vous garantissez que votre ami consent à un tel contact.

Anonymat et pseudonyme

Si vous ne faites qu’une demande générale, vous pouvez traiter avec nous de manière anonyme ou en utilisant un pseudonyme. Cependant, nous ne serons pas en mesure de vous fournir des informations spécifiques sur votre compte si vous ne parvenez pas à vous identifier auprès de nous.

Divulgation de transfert de données

Les données personnelles qui nous sont fournies par des membres ou des membres corporatifs situés en Australie peuvent être divulguées à des fournisseurs de services situés en dehors de l’Australie, y compris aux États-Unis, y compris des fournisseurs de cloud ou d’autres types de stockage en réseau ou électronique.

Bien que ces tiers soient soumis à des obligations de confidentialité et de confidentialité imposées par contrat ou par les cadres réglementaires de la juridiction dans laquelle ces tiers sont situés, vous reconnaissez que :

• ils peuvent ne pas toujours se conformer à ces obligations, ou ces obligations peuvent différer des obligations imposées par la législation sur la protection de la vie privée et des données dans votre juridiction ; et

ï le tiers peut être soumis à des lois étrangères qui pourraient obliger à d’autres divulgations d’informations personnelles (par exemple, aux autorités gouvernementales).

Objectif secondaire

Vous reconnaissez que nous pouvons utiliser ou divulguer vos données personnelles pour une raison autre que les raisons énoncées dans la section 4 (objectif secondaire) lorsque l’objectif secondaire est lié ou associé à un objectif de collecte énoncé dans la présente politique de confidentialité, ou directement lié à ou associé à un objectif de collecte si l’information est une « information sensible » au sens de la définition de ce terme dans la Loi sur la protection des renseignements personnels.

16. DIVULGATION À L’ÉTRANGER

Little Bill est basé en France et les données sont enregistrées aux États-Unis et, sauf accord exprès de notre part, nous pouvons héberger, transférer et traiter des données, y compris des informations personnelles, aux États-Unis et dans d’autres pays par l’intermédiaire de Little Bill et de tiers. que nous utilisons pour exploiter et gérer le Service. Ces pays peuvent avoir des lois sur la protection des données différentes de celles de votre pays de résidence. Lorsque vous accédez ou utilisez le Service, ou que vous nous fournissez des informations, vous consentez, au nom de vous et de vos agents autorisés, (et déclarez que vous avez le pouvoir de fournir un tel consentement) au traitement et au transfert d’informations dans et aux États-Unis et dans d’autres pays qui peuvent avoir des lois différentes sur la confidentialité f

de votre ou de leur pays de résidence. Little Bill prend les mesures appropriées pour s’assurer que ces transferts sont conformes aux lois applicables

17. CONSERVATION DES DONNÉES

Sauf sous une forme agrégée et anonymisée, comme le permettent les conditions d’utilisation de Little Bill, et sauf si la loi applicable l’exige, nous supprimerons ou détruirons vos données personnelles dès que possible après votre résiliation ou l’annulation de votre utilisation de Little Bill. Facture de service.

18. PERTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Si pour quelque raison que ce soit, vos données personnelles ont été supprimées en raison de problèmes techniques, d’une faillite ou de toute autre circonstance, Little Bill ne peut être tenu responsable de la perte de vos données personnelles. Little Bill aura toujours l’intégrité nécessaire pour protéger vos données personnelles.

19. REQUÊTES, PRÉOCCUPATIONS ET PLAINTES

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant la manière dont nous avons collecté, stocké, utilisé ou divulgué vos informations personnelles, veuillez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse [email protected] Nous traiterons votre plainte de manière confidentielle et, après avoir examiné votre plainte, discuterons des moyens par lesquels nous pouvons remédier à la situation. Nous veillerons à répondre à votre plainte dans un délai raisonnable (et en tout état de cause dans les délais requis par la loi applicable).

Si vos demandes de renseignements ou plaintes concernant notre politique de confidentialité ou l’utilisation de données qui n’ont pas été résolues à votre satisfaction dans les 30 jours via les moyens énoncés dans les présentes, veuillez contacter :

– Le Bureau du commissaire australien à l’information à l’adresse https://www.oaic.gov.au/ (si vous êtes un Australien)

– L’Administration du commerce international en suivant les instructions sur https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint (si vous êtes un citoyen de l’Union européenne) ; ou

– La Federal Trade Commission à l’adresse https://www.ftccomplaintassistant.gov/#crnt&panel1-1 (si vous résidez aux États-Unis).